上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|上一页
/10页

发表于2013-03-14

吵声主要有:
1、脚步声,有时“摔鞋”声;
2、主卧室有卫生间,卫生间每天都传出哗哗的“暴雨声”,有时哗哗的“小雨声”;
3、电视声,之前我以为是窗户传来了,后关严窗户还是有,才知是楼板的原因;
4、楼上吵架或说话声音大传来的说话声;
为何我会被吵到的辅助原因:
1、我睡的早,一般10:30就睡,不超过11:00,而这时候楼上的正好来主卧室的卫生间洗澡,之后会在主卧室看电视,大约12:00才睡;
2、我起床晚,一般7:10才起,而楼上的可能上班早,天没亮,大约不到6:00吧就起床,然后“摔摔鞋”,在主卧室的卫生间洗漱“下下小雨”,再到主卧室“摔摔鞋”,到约6:30才走。
所以我决定装隔音吊顶!向有经验的请教:
我想先在主卧室的天花板上贴一层厚5CM的隔音棉,再吊石膏板,主卧室的卫生间里现吊有铝扣板,先把铝扣板都下掉,在天花上贴一层厚5CM的隔音棉,并用隔音棉包住楼上的下水管,再装上铝扣板。
请问我这种方法是否可行,隔音效果是否很好?我怕卫生间顶上的隔音棉会易变潮!
隔音棉即吸音棉,我问了不贵,18平米一包,100元,不知何种隔音棉效果好!石膏板上不用再批灰及刷漆了吧?石膏板60*60CM的1.8元不贵吧。龙骨用什么的好,一般的镀锌的可以吗?镀锌的龙骨一根3.8元。
请帮我出出主意吧!

吊顶前还要看看你的多少先

轻钢龙骨吊石膏板内嵌钢结构专用保温棉(必须要有,吸收回旋声波用的)就能解决你的声音问题——装修公司一般不知道什么是钢结构保温棉 你可以自己去采购 建材市 你说你要保护钢结构厂房用的那种 ok?

最好的办法是找邻居说清楚,大家互相关照。

至于找楼上说我觉得效果不会太好,第一人家是在自己家里走路,难道还要受到别人的干涉么?第二楼上的素质也要看的,他们把洗好的衣服没经过脱水就挂出来,白天我的被子晒在外面,晚上睡到半夜发现上面有很多干了的米饭粒,哭笑不得,恶心的半夜起来换床罩。所以我还是治理自己家先吧,有的人说的通有的人是没办法沟通的,互相关照是谈不上了。谁让你不住在顶楼呢?

我也想知道,这样子能不能有效隔音?

哪位用过的说说效果?

跟楼主有同样的烦恼!影响睡眠真是好痛苦!不知道楼主怎么解决的?

听说用泡沫板贴上还可以的

就是没有试过,据说再加吊顶才好

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|上一页
/10页