上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-02

刚才看见有人问房子朝向问题,比较好奇,一些关于房屋朝向的话题给大家分享一下。

一般来讲都是坐北朝南的,坐北朝南的房子,在以前称为正房,那是因为这种房子冬暖夏凉,光线充足, 即使在冬天,阳光也一样能照射到房间的深处,令人有明亮温暖的感觉。只要一进 屋,就会觉得很舒服。而且,这种坐向的屋宅,到了夏季,当太阳升到接近头顶的上 空之时,屋内也受不到强烈日光的照射。除此之外,东南风也可以通过窗口与门户吹 进屋里,让人感到凉爽舒适。故此,中国人都愿意住在北房,也就是坐北朝南的屋 子。 在中国以前主要的外患,都是来自北方,因此,在中国人的心理上,常存有要 提防北方的心理,故这一种潜伏的,下意识的心理威胁,逐渐的对在北方开门,形成 了一种心理的负担,所以,中国人不愿意在一所坐南朝北房屋,是有其原因的。而 且,您若是把门开在“北”,一到冬天,您的正门便会受到北风的侵袭,故此,也是不开“北”门的另一个因素。不过总体来讲这些都是古代人遗留下来的东西。

话说东方新天地还是块地,具体朝向现在还没看不出来,不过逃不出南北或是在南北朝向的基础上有些许的偏差~

哪有东西朝向的啊?所以咱们这都是南北朝向~~

南北朝向就是采光好啊,有什么好普及的?

哈哈古代那块写的好逗啊!

引用:房天下友(过客)在2013-11-02 21:03:14写道:
2楼

哪有东西朝向的啊?所以咱们这都是南北朝向~~

一般情况是,但是街道限制也有不是的。

引用:孤独长风在2013-11-02 21:03:34写道:
3楼

南北朝向就是采光好啊,有什么好普及的?

知识是积累来的

引用:jake6012在2013-11-02 21:03:54写道:
4楼

哈哈古代那块写的好逗啊!

古代人喜欢搞笑。。~~

房子朝向主要考虑的是冬暖夏凉

采光很重要的

特别是哈尔滨冬天很冷的

上一页|1|2|下一页
/2页